Народное Собрание Республики Дагестан четвертого созыва завершило свою работу

Махачкала, 25 февраля 2011, 20:24 — REGNUM  Основные итоги деятельности Народного Собрания Дагестана четвертого созыва подвел на заключительной сессии 24 февраля председатель парламента Магомед-Султан Магомедов.

"Прошедшие четыре года для всех нас были непростыми. Однако благодаря правильно выбранным приоритетам нам все же удалось обеспечить поступательное развитие социально-экономических и общественных отношений. За последние годы в республике наметился устойчивый рост практически по всем основным направлениям. Но темпы роста пока не позволяют сократить отставание от среднероссийских показателей, особенно по уровню и качеству жизни людей", - говорится в докладе председателя Народного Собрания.

По его словам, за истекший период проведено 42 сессии Народного Собрания, на которых принято 310 законов и 587 постановлений. "Это несколько больше, чем было принято депутатами третьего созыва", - отметил Магомедов.

"Утвержденные Народным Собранием Республики Дагестан четвертого созыва программы заложили законодательную основу для повышения уровня и качества жизни дагестанцев посредством улучшения дорожного сообщения, государственной поддержки предприятий народных художественных промыслов и создания рабочих мест", - сказал глава парламента.

Магомед-Султан Магомедов отдельно напомнил об отдельных законах, принятых Народным Собранием четвертого созыва. Как он отметил, изменениями, внесенными в Конституцию Республики Дагестан, количество депутатов Народного Собрания увеличено с 72 до 90, определены пятилетние сроки полномочий президента Республики Дагестан и Народного Собрания. "Думаю, это позволит полнее реализовать запланированное, повысит ответственность власти перед гражданами за результаты своей деятельности. В парламенте следующего созыва будут наиболее полно представлены территории и народы Дагестана", - сказал Магомедов.

"Четыре года мы старались в пределах своих полномочий участвовать в решении задач, поставленных руководством страны и республики. Полагаю, что впредь особое внимание следует уделить контролю за расходованием бюджетных средств, а также за исполнением законов, в первую очередь в сфере здравоохранения, социальной поддержки населения, привлечения инвестиций, развития малого и среднего бизнеса. Надо сказать, что в данном вопросе мы пока не очень преуспели. Это необходимо учесть парламентариям нового созыва, так как ни один хороший закон ничего не стоит, если он не исполняется. Депутатам следует усилить представительские функции, отслеживать ситуацию на местах и своевременно реагировать на происходящее. Необходимо активизировать взаимодействие с представительными органами местного самоуправления. Я перечислил лишь некоторые задачи, на решении которых, на мой взгляд, должно сосредоточить свои усилия Народное Собрание следующего созыва", - заключил Магомедов и пожелал коллегам, включившимся в предвыборную борьбу, удачи и поддержки избирателей на предстоящих выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
«Нельзя выйти замуж за кошку»: Кадыров о преследовании геев в Чечне
NB!
24.04.17
КПРФ требует от властей освободить лидера марша протеста в Самаре