Лукашенко потребовал снять все ограничения по оплате труда

Минск, 25 февраля 2011, 20:06 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал снять все барьеры и ограничения по оплате труда. Соответствующее заявление президент Белоруссии сделал на совещании с правительством 25 февраля, сообщает пресс-служба белорусского президента.

"Мы выполнили взятое на себя на третьем Всебелорусском народном собрании обязательство довести среднюю заработную плату по республике к концу 2010 года до 500 долларов. При этом не допущена значительная дифференциация доходов граждан", - говорится в сообщении. "Теперь мы должны прямо и честно сказать людям, что дальнейший рост качества их жизни будет зависеть от личного труда и предприимчивости", - подчеркнул Лукашенко.

По мнению главы Белоруссии, необходимо ликвидировать все ограничения по оплате высокопроизводительного и эффективного труда для частных предприятий. "Заработал, рассчитался с бюджетом - остальное распределяй, как считаешь нужным. Этот опыт надо переносить на госпредприятия. Пусть наниматель или собственник сам выбирает наиболее эффективную систему оплаты труда своих работников", - заявил Лукашенко.

Однако, согласно требованиям белорусского руководителя, необходимо проводить социально ответственную модернизацию производства. Лукашенко заверил, что "мы не должны разбрасываться рабочими кадрами - это одно из наших главнейших богатств. Ни один работник в трудоспособном возрасте, подлежащий высвобождению, не должен оказаться на улице". Он также определил необходимость развития пенсионного обеспечения и господдержки малообеспеченного населения и инвалидов. Лукашенко обратился к правительству с требованием работать эффективно и качественно. "Не хотелось бы сгущать краски, но правительству предстоит найти решение одной из наиболее сложных задач - обеспечить высокие темпы роста при сбалансированном развитии экономики. Мы не скрываем, что это крайне трудно. Но только способность кадров решать такие задачи может обеспечить реализацию намеченного на пятилетие", - заявил руководитель Белоруссии.

По мнению Лукашенко, высокие показатели должны быть достигнуты как за счет модернизации и ускоренного развития уже сложившихся секторов экономики, так и в следствии максимального использования внутренних резервов предприятий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 февраля Александр Лукашенко провел совещание с правительством Белоруссии, раздав поручения министрам и обратив их внимание на решении экономических проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail