У Мало-Михайловского дворца - новый собственник, но старые проблемы (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 25 февраля 2011, 18:11 — REGNUM  Мало-Михайловский дворец Санкт-Петербурга сегодня, 25 декабря, выкупили на торгах за 520 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Фонде имущества Санкт-Петербурга, отметив, что победителем торгов стало ООО "Дворец Великого князя Михаила Михайловича Романова". Дворец был выкуплен по стартовой цене, которая уменьшилась почти на 200 млн. рублей после первого аукциона, который был объявлен в конце 2010 года, но не состоялся из-за неявки покупателей.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор ООО "Северо-Западная финансовая группа" (ООО "СЗФГ" - арендатор дворца - прим. ИА REGNUM) Михаил Малахов, новый собственник здания "не имеет отношения" к арендатору и его руководству. "Мы в конкурсе по продаже дворца не участвовали. Прокомментировать почему, я не могу, так как это было решение нашего руководства. Знаю, что дворец продан с обременением договора аренды до 2049 года, мы продолжаем осуществлять текущую эксплуатацию дворца. Победитель конкурса еще не выходил с нами на связь, чтобы узнать, что же он купил", - рассказал Малахов. По его словам, сегодня он не может сказать, что в будущем будет со зданием, и как оно будет использоваться. "Подождем, когда новый собственник выйдет с нами на контакт, а потом будем советоваться с ним о планах", - отметил он.

Малахов напомнил, что проблемная ситуация с отоплением в Мало-Михайловском дворце по-прежнему не изменилась - оно отсутствует. Он рассказал, что в Министерстве обороны РФ им посоветовали обратиться в структуру министерства в Санкт-Петербурге, чтобы решить вопрос с подключением дворца к министерской котельной. Сейчас ООО "СЗФГ" готовит необходимые документы.

"После последних морозов на третьем этаже в парадном корпусе посыпалась штукатурка. Постепенно во дворце заводится грибок. Все это, конечно же, отрицательно влияет на состояние дворца, на его внутренние убранства, и может привести к долговременным последствиям", - подчеркнул Михаил Малахов.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в памятнике архитектуры федерального значения Мало-Михайловском дворце в Санкт-Петербурге с 15 октября 2010 года отключено централизованное отопление. По словам арендатора ООО "СЗФГ", причина в том, что был вырезан участок теплотрассы, которая идет к дворцу по закрытой территории военно-морского института, но сотрудников ООО не пускали к трассе, чтобы устранить неполадки. В администрации Адмиралтейского района, где находится дворец, ИА REGNUM заявляли, что теплоснабжение этого объекта находится не в их ведении, поскольку не несет социального значения, а, значит, за его отопление отвечает арендатор.

ООО "СЗФГ" обратилось с проблемой в Министерство обороны, откуда в январе получило согласие на подключение дворца к министерской котельной. Однако до сих пор этого не произошло.

Дворец князя Михаила Михайловича (также известный как Малый Михайловский) является памятником архитектуры федерального значения. В 1884 году участок земли под будущим дворцом купил внук Николая Первого, великий князь Михаил Михайлович. Строительство на этом месте дворца закончилось в 1885 году, но некоторые работы продолжались до 1891 года, а отделка помещений затянулась до 1900 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо