Творческих ассистентов-стажеров приравняли к аспирантам

Москва, 25 февраля 2011, 17:46 — REGNUM  Вводится новая форма послевузовской подготовки кадров по творческо-исполнительским специальностям в сфере культуры и искусства - ассистентура-стажерство. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 25 февраля законопроект "О внесении изменений в закон РФ "Об образовании" и в федеральный закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" Государственная дума РФ в первом чтении. Определяется правовой статус ассистента-стажера - он приравнивается к аспиранту, отметил глава комитета Госдумы по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия").

Предусматривается государственная (итоговая) аттестация. "Конечно, диссертацию ассистенту-стажеру писать не надо будет, итоговая аттестация проводится в форме итоговой квалификационной работы по творческо-исполнительским специальностям", - пояснил Балыхин.

Кроме того, в законопроекте прописывается, что государство гарантирует создание необходимых условий для повышения квалификации не реже чем один раз в пять лет не только для научно-педагогических работников, но и творческо-педагогических работников в области искусства государственных высших учебных заведений и научно-педагогических работников государственных научных учреждений (организаций), действующих в системе высшего и послевузовского профессионального образования.

Повышение квалификации научно-педагогических работников, творческо-педагогических работников в области искусства может осуществляться не только из госсредств, но и по договорам, заключенным физическими или юридическими лицами с высшими учебными заведениями, за счет средств физических или юридических лиц, следует из законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail