Госдума одобрила присоединение России к Роттердамской конвенции

Москва, 25 февраля 2011, 17:20 — REGNUM  Постановление "О присоединении Российской Федерации к Роттердамской конвенции о процедуре предварительного обоснованного согласия в отношении отдельных опасных химических веществ и пестицидов в международной торговле от 10 сентября 1998 года" Государственная дума РФ ратифицировала 25 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM. Конвенция принята на Конференции полномочных представителей 10 сентября 1998 года в Роттердаме (Нидерланды). Делегация России не принимала участие в этой конференции из-за затянувшейся процедуры согласования. В настоящее время насчитывается 127 государств - участников конвенции, из них 56 государств ратифицировали ее и 71 государство присоединилось к ней.

В Приложении III к конвенции устанавливается перечень химических веществ и пестицидов, ограниченных в обращении в международной торговле. Внешнеторговые операции с такими веществами могут осуществляться только в исключительных случаях (с применением отдельных таможенных кодов и специальной маркировки) на основании разрешения уполномоченных национальных органов страны-импортера с обязательным уведомлением секретариата конвенции.

Присоединение к конвенции не накладывает дополнительных обязательств на РФ, так как на территории России запрещено применение всех 43 химических веществ, включенных в приложение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail