Intel представила самую быструю технологию передачи данных для PC

Москва, 25 февраля 2011, 17:07 — REGNUM  Корпорация Intel анонсировала новый высокоскоростной интерфейс ThunderboltTm для соединения PC, который объединит высокоскоростную передачу данных и HD-видео в одном кабеле. Как отметили в компании, технология ThunderboltTm, поддерживающая передачу данных на скорости 10 Гб/c, позволяет транслировать не конвертированное HD-видео менее чем за 30 секунд. Этот интерфейс, разработанный Intel, появится на рынке в рамках сотрудничества с Apple, и впервые будет реализован в новой линейке ноутбуков Apple MacBook Pro.

Технология ThunderboltTm (предыдущее название Light Peak) предназначена для более быстрой передачи видео, упрощении соединения между устройствами и создании новых и впечатляющих способов использования компьютеров. Для этого используется объединение высокоскоростной передачи данных и HD-видео с помощью одного кабеля. В ThunderboltTm используются два метода коммуникации или протокола: PCI Express для передачи данных и DisplayPort для цифровых дисплеев. PCI Express позволяет подключаться к широкому спектру устройств, а DisplayPort - передавать изображение с разрешением больше 1080p, а также до восьми аудиоканалов одновременно.

Интерфейс ThunderboltTm совместим с существующими DisplayPort-дисплеями и адаптерами. Все устройства, работающие по технологии ThunderboltTm, имеют общий разъем, и позволяют пользователям подключать устройства последовательно один за другим с помощью электрического или оптического кабеля. Технология ThunderboltTm отвечает всем требованиям специалистов, профессионально работающих с HD-видео. Например, видео-операторы могут использовать аудио и видео устройства с высокой пропускной способностью для захвата или микширования и получать результаты обработки в режиме реального времени с низкой задержкой и высокой точной синхронизацией. Благодаря поддержке скорости до 10 Гб/с, тяжелые мультимедийные файлы передаются быстрее, соответственно, меньше времени тратится на предпросмотр и редактирование видео. Данные также сохраняются и восстанавливаются быстрее, поэтому меньше времени тратится на доступ к архивному контенту. Для пользователей мобильных PC, например, ультратонких ноутбуков, удобство обеспечивается благодаря наличию одного разъема, что расширяет возможности использования HD дисплеев и высокоскоростных мультимедийных устройств дома и в офисе. ThunderboltTm дополняет другие технологии I/O, поддерживаемые Intel.

Технология ThunderboltTm работает на контроллере чипа Intel, и использует небольшой коннектор. Он подходит для мобильных устройств и будет использован в продуктах, поддерживающих технологию. В настоящее время ряд инновационных компаний объявили о планах поддержки технологии ThunderboltTm в своих будущих продуктах, в том числе Aja*, Apogee*, Avid*, Blackmagic*, LaCie*, Promise* и Western Digital*. Intel работает с производителями широкой линейки продуктов, поддерживающих технологию ThunderboltTm, включая компьютеры, мониторы, устройства хранения данных, аудио/видео устройства, камеры, док-станции и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия