Прокуратура Воронежа выявила грубые нарушения при проведении капремонта 11 жилых домов

Воронеж, 25 Февраля 2011, 16:57 — REGNUM  Прокуратурой Ленинского района Воронежа выявлены грубые нарушения требований федерального законодательства со стороны ОАО "УК Ленинского района" по капитальному ремонту 11 многоквартирных жилых домов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 25 февраля старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Так, в 2010 году производился капитальный ремонт 11 многоквартирных жилых домов: №2 по ул. Ворошилова, №39 по ул. Кольцовская, №1 по ул. Кривошеина, №1 по ул.Моисеева, №38 по ул.Станкевича, №112 и №126 по ул.Чапаева, №46 и №61 по ул. 20-летия Октября, №60 по ул. 121 Стрелковой дивизии, №1 по ул. Плехановская г. Воронежа. Ремонт проводился на основании договоров генерального подряда, заключенных между ОАО "Управляющая компания Ленинского района" и ООО "Мегапрофит". Работы проводились за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, средств бюджета муниципального образования - городской округ город Воронеж, средств бюджета Воронежской области, а также частично софинансировались собственниками жилых помещений.

В ходе проверки выявлены нарушения требований федерального законодательства со стороны ОАО "Управляющая компания Ленинского района". В то время как, в соответствии с действующим законодательством, авансовые платежи по договорам на проведение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома не могут превышать 30%, ОАО "Управляющая компания Ленинского района" перечислило подрядной организации денежные средства, выделенные Фондом и размещённые на счетах управляющей компании, в полном объёме в сумме более 70 млн рублей. При этом деньги были перечислены в отсутствие актов сдачи-приёмки выполненных ООО "Мегапрофит" работ по капитальному ремонту 11 многоквартирных домов. Контроль за ходом выполнения, качеством и сроками выполнения работ со стороны ОАО "Управляющая компания Ленинского района" и МУ "Городская дирекция единого заказчика ЖКХ" не осуществлялся.

ООО "Мегапрофит" было признано победителем на проведение работ по капитальному ремонту жилого дома №1 по ул.Плехановской г.Воронежа. ОАО "Управляющая компания Ленинского района" заключило с ООО "Мегапрофит" договор генерального подряда, предметом которого являлось проведение работ по капитальному ремонту внутренних инженерных сетей: системы отопления, холодного водоснабжения, канализации, электромонтажных работ. Конечный срок выполнения работ - 1 ноября 2011 года. ОАО "Управляющая компания Ленинского района" заключило с МУ "Городская дирекция единого заказчика ЖКХ" договор на осуществление технического надзора. Как установлено в ходе проверки, технический надзор фактически не осуществлялся. ООО "Мегапрофит" не исполнило в полной мере в установленный срок свои обязательства по договору генерального подряда. До настоящего времени не завершен ремонт системы холодного водоснабжения, системы отопления, канализации. Аналогичные нарушения допущены ООО "Мегапрофит" при проведении капитального ремонта в рамках Федерального закона "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" в ряде других многоквартирных домов, расположенных на территории Ленинского района города Воронежа. Так, по состоянию на середину февраля текущего года не исполнены договорные обязательства по капитальному ремонту жилых домов №2 по ул.Ворошилова, №39 по ул.Кольцовская, №1 по ул.Кривошеина, №1 по ул.Моисеева, №38 по ул.Станкевича, №112 и №126 по ул.Чапаева, №46 и №61 по ул. 20-летия Октября, №60 по ул. 121 Стрелковой дивизии, хотя срок окончания работ в соответствии с условиями договоров генерального подряда истёк 1 ноября и 1 декабря 2010 года. При этом должностными лицами МУ "Городская дирекция единого заказчика ЖКХ" до настоящего времени не решен вопрос об устранении данных недостатков, не инициировано привлечение ООО "Мегапрофит" к установленной законом ответственности.

"Аналогичные нарушения выявлены и в ОАО "Управляющая компания Ленинского района", - отметили в прокуратуре. - Подобного рода бездействие сотрудников ОАО "Управляющая компания Ленинского района" и МУ "Городская дирекция единого заказчика ЖКХ" существенным образом нарушает охраняемые законом права и интересы собственников помещений в указанных многоквартирных домах, муниципального образования - городского округа город Воронеж, Воронежской области, а также Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, препятствует реализации государственной политики в сфере обеспечения граждан России доступным и комфортным жильём, порождая многочисленные обоснованные обращения в органы прокуратуры".

В связи с изложенным, прокуратурой района внесены представления руководителям ОАО "Управляющая компания Ленинского района", МУ "Городская дирекция единого заказчика ЖКХ" и ООО "Мегапрофит" об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
«Заморозка» накопительной части пенсии на три года прошла II чтение Госдумы
NB!
07.12.16
Восстанавливаются пенсионные права осужденных и реабилитированных граждан
NB!
07.12.16
Приостановка компенсаций советских вкладов Сбербанка продлевается
NB!
07.12.16
«Севастополь ждет от нового губернатора решения социальных проблем»
NB!
07.12.16
Законопроект о фонде долевого строительства внесен в Госдуму
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
Министр — екатеринбуржцам: Скинемся на метро
NB!
07.12.16
Киев пытается уйти от обсуждения политической повестки — Грызлов
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь
NB!
07.12.16
«Издевательство»: мандата лишен лишь один депутат горсовета Красноярска
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Мутко сообщил о сроках устранения вибрации поля «Зенит-Арены»
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
По подозрению во взятке в $2 млн задержан депутат Новгородской думы
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании