Парламент Адыгеи четвёртого созыва закончил свою работу

Майкоп, 25 февраля 2011, 16:53 — REGNUM  25 февраля в столице Адыгеи состоялось последнее, 55-е заседание Госсовета-Хасэ республики. Об этом ИА REGNUM 25 февраля сообщили в пресс-службе парламента.

В начале работы заседания к парламентариям обратился глава республики Аслан Тхакушинов, поблагодаривший депутатов за продуктивную совместную работу и пожелавший тем из них, кто решил принять участие в выборах 13 марта, удачной выборной кампании.

В рамках сессии депутаты приняли законопроект, по которому поселок Каменномостский Майкопского района, (более известный как Хаджох), отнесен к разряду сельских населенных пунктов. По мнению парламентариев, льготы для сельских жителей, которые не распространялись ранее на поселок рабочего типа, заметно снизят социальную напряженность в населенном пункте, который является туристической Меккой Адыгеи В ходе сессии депутаты заслушали информацию правительства республики о выполнении программы по инвентаризация памятников истории и культуры, отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты республики в 2010 году, о расходовании средств на содержание Уполномоченного по правам человека в Адыгее, о расходовании средств на обеспечение деятельности ЦИК республики - всего 20 вопросов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, около 70% депутатов действующего состава Госсовета-Хасэ Адыгеи изъявили желание участвовать в качестве кандидатов на выборах в парламент. Напомним, что в парламент республики будут выбраны 54 депутата - 27 по одномандатным округам и 27 по партийным спискам. В составе избранного 12 марта 2006 года Госсовета-Хасэ Адыгеи 38 депутатов представляли "Единую Россию", 7 - КПРФ, 5 мандатов было у депутатской группы "Справедливая Россия", еще 2 парламентария были независимыми депутатами. Выборы состоятся 13 марта 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail