Более 25 млн рублей штрафов наложено в Псковской области за нарушения миграционных законов

Псков, 25 февраля 2011, 16:19 — REGNUM  Прокуратура Псковской области провела проверку исполнения федерального законодательства, регулирующего вопросы в миграционной сфере. Как рассказали ИА REGNUM сегодня, 25 февраля, в пресс-службе прокуратуры, анализ работы органов миграции по исполнению постановлений о наложении административных штрафов показал, что эта работа в отдельных случаях организовывалась не на должном уровне.

Всего в 2010 году по делам об административных правонарушениях, предусмотренных главой 18 КоАП РФ "Административные правонарушения в области защиты государственной границы российской федерации и обеспечения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории российской федерации" наложено штрафов на сумму 25,3 млн рублей. Взыскано штрафов в 2010 году на сумму 15.643.480 рублей или 61,8%. Отдельными территориальными пунктами УФМС России по Псковской области обязанность по привлечению лиц, которые не уплатили штраф в установленный срок, к ответственности не исполнялась вообще.

В отдельных случаях не соблюдались сроки направления постановлений для принудительного исполнения. Территориальными подразделениями УФМС России по Псковской области в городе Великие Луки, Локнянском и Островском районах требования ст. 29.13 КоАП РФ о внесении в соответствующие организации и соответствующим должностным лицам представлений о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению правонарушения, не реализовывались.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой области в адрес начальника УФМС России по Псковской области внесено представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail