Басаргин заявил, что работа по восстановлению Южной Осетии завершена

Москва, 25 февраля 2011, 16:17 — REGNUM  Межведомственная комиссия (МВК) по восстановлению Южной Осетии завершила свою работу, эта двухлетняя работа "была практически полностью успешно завершена". Об этом 25 февраля заявил министр регионального развития России Виктор Басаргин во Владикавказе на третьем заседание Межправительственной комиссии по социально-экономическому сотрудничеству между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Мы подготовили решение о роспуске МВК и выходим на новый этап нашего межгосударственного сотрудничества", - сказал Басаргин.

В заседании межправкомиссии приняли участие президент Южной Осетии Эдуард Кокойты, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, премьер-министр Южной Осетии Вадим Бровцев.

Басаргин отметил, что на сегодняшнем заседании планируется рассмотреть конкретные предложения по новому комплексному плану социально-экономического развития Южной Осетии. По его словам, все уполномоченные органы по реализации нового комплексного плана развития Южной Осетии созданы, подготовлены специалисты, готовые к реализации этого плана. "В Южной Осетии появилась своя строительная индустрия и задача наших государств - сделать акцент на развитие экономики и социальной сферы. В рамках предыдущей программы было реализовано много инфраструктурных проектов и сегодня жители Южной Осетии ощущают улучшения. Дальнейшие наши шаги будут направлены на развитие инфраструктуры", - заявил глава Минрегионразвития.

В свою очередь Кокойты выразил благодарность за поддержку инициативы Южной Осетии в течение трех месяцев провести очередное заседание межправкомиссии. "Это заседание говорит о новом этапе наших межгосударственных отношений. На предыдущем заседании в Цхинвале был утвержден регламент работы, который дает нам возможность эффективно и гибко реализовывать инвестиционную программу по социально-экономическому развитию Южной Осетии. Все шероховатости, бывшие в начале работы, на сегодняшний день сняты, и постоянная работа между югоосетинской и российской стороной дает ощутимые и положительные результаты", - сказал Кокойты. "Несмотря на экономический кризис и стихийные бедствия в России, ни комплексный план по восстановлению Южной Осетии, ни новая инвестиционная программа не приостановлены и развиваются. Особо хотел бы отметить, что те объекты, которые мы сегодня строим на территории Южной Осетии - это объекты социального значения. В то же время мы наблюдаем, что помощь западного сообщества Грузии направлена на строительство военных баз и приобретение вооружения. Это говорит о приверженности Южной Осетии и России строить и созидать", - сказал президент.

Участники заседания заслушали информацию югоосетинской стороны об уполномоченном органе Республики по взаимодействию с Министерством регионального развития РФ для реализации утвержденной инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию РЮО на 2011 год. Также была представлена информация об уполномоченном органе Республики, ответственном за проведение государственной экспертизы проектной документации, и об утвержденном титульном списке объектов инвестиционной программы. Члены комиссии обсудили вопросы, касающиеся уточнения параметров инвестиционной программы и предполагаемой формы контроля ее реализации и рассмотрели ход выполнения ранее принятых решений о режимах торговли между Россией и Южной Осетией.

Следующее заседанием межправкомиссии дорлжно пройтит в Южной Осетии через три месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
Труба через Турцию: оливки, газопровод ТАР и «большая политика» Баку
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — Министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 марта
NB!
23.03.17
Вместо кредита нас снова послали! — обзор экономики Украины
NB!
23.03.17
Мог ли Вороненков остаться в живых?
NB!
23.03.17
На страже Арктики: Норвегия и Исландия укрепляют военное сотрудничество
NB!
23.03.17
Угроза Байкалу сохраняется: Монголия не отказалась от строительства ГЭС
NB!
23.03.17
Убийца Вороненкова умер в больнице — СМИ
NB!
23.03.17
Украинская трагедия: Харьков взлетает на воздух
NB!
23.03.17
Украина готовится к «открытой агрессии со стороны России»
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Порошенко обвиняет Россию в терроризме
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью
NB!
23.03.17
Ошибка экспертов? В Оренбурге «историческое наследие» отправили под снос
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве — СМИ
NB!
23.03.17
Каталонский национализм: невера в независимость
NB!
23.03.17
Богарт и Бэколл: да здравствует Крысиная стая!