Военные строители в Мурманской области прекратили голодовку

Мурманск, 25 февраля 2011, 15:55 — REGNUM  Сегодня, 25 февраля, сотрудники Североморского ВМСУ СФ -закончили акцию протеста. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник руководителя ФГУП ВМСУ Северного флота по социальным вопросам Станислав Коликов: "Основная сумма задолженности в размере 24 миллионов 780 тысяч рублей перед уволенными работниками погашена".

Напомним, голодовка началась в понедельник, 21 февраля, все это время более 15 сотрудников Управления "просидели" на воде. По словам Натальи Дороватовской, председателя профсоюза предприятия: "Пятая по счету акция протеста началась из-за того, что министерство обороны не рассчиталось с уволенными еще в 2008 году сотрудниками. Выплат ждали около 430 человек".

Как объяснила Людмила Чистова, заместитель губернатора Мурманской области, "чтобы помочь людям было сделано все возможное, губернатор региона Дмитрий Дмитриенко лично занимался этим вопросом в течении месяца. Сейчас предприятие находится на стадии банкротства. 17 марта должен состояться суд".

При этом Станислав Коликов, помощник руководителя ФГУП ВМСУ СФ по социальным вопросам, отметил: "Пока еще возможны нюансы по перечислению, связанные с изменением счетов у людей, которые покинули пределы области. Не следует забывать и о том, что еще существует задолженность перед работающими до сих пор людьми. Это следующий этап нашей помощи. Сейчас попробуем из внутренних источников деньги получить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.