Новгородский губернатор: Укрупнение администраций в районах оптимизирует численность чиновников

Великий Новгород, 25 февраля 2011, 14:42 — REGNUM  В Новгородской области необходимо на 10-15% сократить численность муниципальных служащих. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 февраля, выступая с отчетом о результатах деятельности областной администрации за 2010 год и ежегодным посланием к областной думе, заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Глава региона отметил, что одним из дополнительных направлений оптимизации численности муниципальных чиновников станет реализация на территории Новгородской области федерального закона №315 о внесении изменений в 131-й федеральный закон, которыми предусмотрена возможность образования единой местной администрации. Митин отметил, что "такие работы уже начались, достаточно успешно проходят в городе Боровичи и, думаю, мы их продолжим в других районных центрах области".

Спикер Новгородской областной думы Сергей Фабричный отметил, что сокращение числа муниципальных служащих за счет укрупнения муниципальных образований находится "в сфере компетенции органов местного самоуправления, и этот вопрос должны, в первую очередь, рассматривать депутаты поселений и района". Он также напомнил о назначенных на 13 марта 2011 года выборах нового главы города Чудово, предложил "не вмешиваться исполнительной власти в избирательный процесс и дать поработать избранному главе города".

Губернатор пояснил, что разработанный комитетом государственной гражданской службы Новгородской области алгоритм реализации федерального закона №315 в регионе "не предусматривает влияния ни областной администрации, ни районных администраций на этот процесс" и подчеркнул, что в Боровичах депутаты городского поселения "самостоятельно приняли такое решение". Митин также отметил, что "Чудовский район ни в каких планах мы не рассматриваем, как собственно и любой другой район", хотя администрация области и выступала инициатором того, чтобы глава города Чудово ушел в отставку. "Однако должен назвать цифры - по количеству муниципальных служащих Новгородская область занимает третье место с краю среди 83 субъектов Российской Федерации. Считаю, что людям необходимо это знать: область, не владея никакими ресурсами, в то же время имеет такое же количество чиновников, как и область в пять раз по численности населения больше", - сказал губернатор Новгородской области. Он подчеркнул, что эти цифры региональные власти "доведут до населения районов, а дальше пусть решение принимают жители".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Боровичах 22 февраля Совет депутатов городского поселения принял принципиальное решение о передаче полномочий администрации городского поселения администрации района. Таким образом, в Боровичах будет ликвидирована администрация городского поселения. Совет депутатов должен будет самораспуститься, глава города уйти в отставку (новый глава Боровичей Борис Преображенский занимает этот пост лишь с октября 2010 года). После завершения процедуры в районе будет действовать одна администрация - районная, вся координация действий будет осуществляться главой района, а избранный в декабре 2011 года новый состав городского совета депутатов будет выполнять лишь представительные и контролирующие функции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя уходит в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
В Черногории удивлены вмешательством России во внутренние дела страны
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3