Камчатка: Алексей Кузьмицкий ответил за Золушку

Петропавловск-Камчатский, 25 февраля 2011, 14:13 — REGNUM  Ушедший сегодня, 25 февраля, в отставку губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий возглавлял Камчатскую область с мая 2007 года. 1 июля 2007 года он был утвержден губернатором Камчатского края, образованного путем объединения Корякского автономного округа и Камчатской области.

В сентябре прошлого года президент Дмитрий Медведев отметил "социальную неустроенность, отсутствие современной инфраструктуры, социально-бытовой инфраструктуры, наличие большого объема ветхого жилого фонда" и высокую стоимость потребительской корзины в Камчатском крае. После этого некоторые эксперты сочли, что это был "первый сигнал" губернатору о том, что им недовольны. Впрочем, еще в сентябрьском рейтинге политической выживаемости губернаторов руководитель Камчатки получил твердую четверку. Однако уже в начале этого года в кулуарах стали активно распространятся слухи о скорой отставке Кузьмицкого. Несколько недель назад газета "Ведомости" написала, что у Кремля накопилось к Кузьмицкому много претензий, регион слабо управляется, фактически находится в режиме ручного управления из Москвы, утверждают источники издания. К тому же в регионе не утихают политические скандалы.

Например, в начале этого года сообщалось, что в Петропавловске-Камчатском хотят запретить к показу постановку "Новогодние приключения Золушки" по мотивам сказки Шарля Перро. Властям, якобы, не понравилось, что в спектакле Король переводит стрелки часов на один час назад, чтобы Золушка подольше осталась на балу. Поскольку на Камчатке власти отстаивали идею по сокращению часовых поясов, этот эпизод, вероятно, воспринимался ими "как издевательство над государственной властью". Краевые власти, якобы, спектакль пытались отменить, давили на артистов и руководителей театра, требовали сделать в постановке купюры. Впрочем, власти опровергали эту информацию, а Кузьмицкий даже поручил провести проверку по поводу "распускания таких слухов". Тем не менее, скандал ощутимо ударил по краевому правительству.

Также на карьере губернатора негативно сказался конфликт между мэром Петропавловска-Камчатского Владиславом Скворцовым и "Единой Россией", которая требовала от мэра уйти в отставку. В настоящее время Скворцову предъявлены обвинения в превышении полномочий.

По данным местных политиков, на пост губернатора прочат 50-летнего федерального инспектора по Камчатскому краю Владимира Илюхина. Также якобы среди кандидатов фигурируют спикер заксобрания, лидер местных единороссов Борис Невзоров и гендиректор ОАО "Океанрыбфлот" Валерий Пономарев.

Алексей Кузьмицкий родился в 1967 году в городе Белово Кемеровской области. В 1992 году окончил Санкт-Петербургский электротехнический институт. До 2001 года работал в Пскове инженером, на различных руководящих должностях предприятий города. В 1999 году заочно окончил Санкт-Петербургскую государственную инженерно-экономическую академию по специальности "Финансы и кредит". В 2002-2004 годы работал руководителем подразделений в ФГУП "Нацрыбресурс" (Москва) и Северо-Западной межрегиональной общественной организации "Федерация космонавтики России" (Санкт-Петербург), затем в Союзе "Региональная Служба Спасения", советником генерального директора ОАО "Российский институт радионавигации и времени" (Санкт-Петербург).

В 2003 году обучался в Северо-Западной академии государственной службы, в 2005 году получил дополнительное высшее образование по специальности "Государственное и муниципальное управление".

В 2005 году бывший губернатор Камчатки Михаил Машковцев назначил его своим заместителем, а в 2007 году Кузьмицкий возглавил регион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Следователи выявили еще один эпизод хищений в «Татфондбанке»
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Выборы президента: «Справедливая Россия» готова к «неожиданным вариантам»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
«Нельзя выйти замуж за кошку»: Кадыров о преследовании геев в Чечне
NB!
24.04.17
СМИ: База РФ «Арктический трилистник» – пример милитаризации Арктики
NB!
24.04.17
Шаймиев: договор между Татарией и Москвой может быть продлен без изменений
NB!
24.04.17
75% граждан РФ поддержали отказ транслировать «Евровидение»: опрос
NB!
24.04.17
Организатор марша протеста в Самаре арестован за то, что разрешил суд