Новгородский губернатор: Область несёт чрезвычайную социальную нагрузку

Великий Новгород, 25 февраля 2011, 13:53 — REGNUM  Новгородская область "несет сегодня чрезвычайную социальную нагрузку", оказывая помощь из бюджетных средств "очень большому кругу получателей". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 25 февраля, выступая с отчетом о результатах деятельности областной администрации за 2010 год и ежегодным посланием к областной думе, заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

"Перед областью стоят очень значительные задачи по доведению стандартов жизни до соответствующих мировым и российским требованиям. Только на три направления, связанные со строительством и ремонтом дорог, газификацией региона и обеспечением жителей нормальной питьевой водой, требуется 62 млрд рублей, что значительно выше годовых бюджетов региона", - заявил Сергей Митин, отметив, что на строительство и ремонт дорог необходимо 21 млрд рублей, на работы по газификации области - 30 млрд рублей, работы по обеспечению жителей области нормальной питьевой водой - 11 млрд рублей.

Губернатор заявил, что "в то же время мы оказываем сегодня значительную социальную помощь очень большому кругу получателей - более 200 тысяч человек" (при общей численности населения Новгородской области около 635 тысяч человек - ИА REGNUM). "Область несет сегодня чрезвычайную социальную нагрузку - в 1,6 раза выше, чем в среднем по Российской Федерации. Доля бюджетных средств, направляемых на социальную сферу, остается достаточно высокой и ежегодно увеличивается. Нам необходимо, на наш взгляд, более рационально использовать эти деньги и прежде всего оказывать помощь тем, кто действительно в ней нуждается", - заявил глава региона. Так, только в 2010 году общий объем социальной поддержки новгородским льготникам (всего - около 205 тысяч человек) достиг 4,2 млрд рублей.

Он подчеркнул, что исполнительной власти региона совместно с областной думой "надо провести огромную работу" по совершенствовании нормативной базы области - в первую очередь, регулирующей порядок оказания социальной помощи. "Необходимо принять решение о повышении адресности, эффективности мер социальной поддержки с учетом потребностей в ней отдельных категорий граждан", - сказал губернатор, отметив, что должны быть выработаны "точные меры точечной поддержки", при этом никто из нуждающихся в предоставлении льгот не должен пострадать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.