Кировский губернатор: необходимо повышать эффективность мер соцподдержки

Киров, 25 февраля 2011, 13:38 — REGNUM  На сегодняшний день в Кировской области на социальные выплаты ежегодно из федерального и областного бюджетов направляются миллиарды рублей, то есть бюджет является социально ориентированным. Поэтому сегодня необходимо говорить не об увеличении расходов на социальную сферу, а о повышении эффективности мер соцподдержки, обеспечении адресных подходов в социальном обеспечении граждан. Как сообщает корреспондент, об этом заявил губернатор Никита Белых в ходе круглого стола по теме "Обеспечение государственных гарантий населению Кировской области в соответствии с федеральным законодательством".

На "круглом столе" шла речь об актуальных вопросах защиты граждан от производственного травматизма, реабилитации людей, пострадавших на производстве.

Открывая совещание, Белых отметил: забота о людях, решение их проблем являются основой социальной стабильности. Основные социальные гарантии закреплены в Конституции РФ и находят своё подтверждение в социальной политике, которая призвана гарантировать гражданам определённый уровень доходов, защищать от последствий болезней, безработицы и др.

"Государственная социальная политика реализуется через механизмы программ социального обеспечения и систему государственных услуг. При этом обеспечение государством минимальных условий жизни касается тех, кто не может этого сделать самостоятельно" - сказал губернатор.

Обеспечить меры по профилактике производственного травматизма, сохранить здоровье работников предприятий и организаций, помочь их медицинской, социальной и профессиональной реабилитации призвано обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Расходы регионального отделения ФСС на пособия по нетрудоспособности в связи с производственными травмами и профзаболеваниями, на единовременные и ежемесячные страховые выплаты, на реабилитацию пострадавших за 2010 г. составили 434 млн. рублей (общая сумма расходов по выплате пособий работающему населению - 2 млрд. 531 млн. рублей).

Основная часть средств - 261,3 млн. рублей - была направлена на ежемесячные страховые выплаты пострадавшим на производстве. В 2010 г. в регионе было зарегистрировано 1074 несчастных случая на производстве. Благодаря предпринимаемым мерам по ранней реабилитации более 40% пострадавших полностью восстанавливают трудоспособность.

На предупредительные меры по сокращению производственного травматизма и профзаболеваемости (приобретение средств индивидуальной защиты, аттестацию рабочих мест, санаторно-курортное лечение, периодические медосмотры) в 2010 году расходы фонда составили 26,7 млн. рублей.

В связи с сокращением финансированием из федерального бюджета, удовлетворяется лишь 28 проц. заявок граждан области, имеющих право и желающих пройти санаторно-курортное лечение. В общей очереди за путёвками стоит 5480 человек из десяти категорий граждан, имеющих равные права на федеральные льготы.

Региональное отделение фонда соцстраха направило в ФСС РФ предложение о том, что приоритет в предоставлении ежегодной путёвки на лечение должны иметь ветераны Великой Отечественной войны, участники ликвидации ЧС и дети-инвалиды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
Неустрашимый. Он родился в один день с Красной Армией и гордился этим
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу