Строительство газопровода "Западная Сибирь - Китай" может начаться этим летом: Александр Карлин

Барнаул, 25 февраля 2011, 12:24 — REGNUM  Строительство транснационального газопровода "Западная Сибирь - Китай" может начаться уже летом 2011 года. Об этом сегодня, 25 февраля заявил губернатор Алтайского края Александр Карлин во время представления на сессии АКЗС отчета о деятельности Администрации края в 2010 году.

Как сообщили ИА REGNUM в администрации Алтайского края, в частности, губернатор сообщил следующее: "В середине декабря прошлого года прошла моя рабочая встреча с руководителем ОАО "Газпром" Алексеем Борисовичем Миллером. Есть серьёзные основания рассчитывать на то, что уже в середине этого года стартует проект "Алтай", предусматривающий строительство транснационального газопровода "Западная Сибирь - Китай"". По предварительным данным, только на территории Алтайского края в данный проект будут инвестированы средства в объеме не менее тридцати миллиардов рублей.

С "Газпромом" будет заключено широкоформатное соглашение о поддержке реализации этого проекта, сообщил глава региона. "Мы, с привлечением специалистов, в том числе и экологов, представителей общественных организаций, тщательно проработаем данный проект, как в части обеспечения полной и справедливой компенсации региону, так и более активного участия крупнейшей национальной корпорации в дальнейшей газификации края, в том числе в западном и юго-западном направлениях", - сказал Карлин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail