Премьер-министр Киргизии: Мы станем "швейной машинкой" для стран ЕврАзЭС

Бишкек, 25 февраля 2011, 12:00 — REGNUM  "Я надеюсь, что в перспективе Киргизия станет "швейной машинкой" для стран ЕврАзЭС", - заявил сегодня, 25 февраля, на церемонии открытия V Международной выставки-ярмарки "Индустрия моды: изделия и оборудования - 2011" премьер-министр республики Алмазбек Атамбаев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе информационной политики правительства страны.

"Наши швейники доказали, что "Сделано в Кыргызстане" может стать мировым брендом", - заявил Алмазбек Атамбаев.

По его словам, в перспективе Киргизия войдет в Таможенный союз, будет объединяться для дальнейшего укрепления экономической связи. "Я надеюсь, что в перспективе Киргизстан станет "швейной машинкой" для стран ЕврАзЭС", - сказал премьер-министр.

Вопросы о снижении социальных выплат для работников швейной отрасли, отметил чиновник, на уровне правительства уже решены. В частности, на днях в парламент Киргизии будет внесен проект закона, предусматривающий установление льготных ставок тарифов страховых взносов для работников швейной и текстильной отрасли.

"Правительство и впредь будет оказывать поддержку швейной отрасли. Мы должны переходить на мировые стандарты", - подчеркнул Атамбаев.

Премьер-министр выразил надежду на то, что продукция легкой промышленности Киргизии в перспективе станет всемирно известной, а швейная отрасль, которая является локомотивом экономики страны, в дальнейшем потянет за собой другие отрасли в развитии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.