Учреждения культуры Екатеринбурга внедряют современные билетные технологии

Екатеринбург, 25 февраля 2011, 08:55 — REGNUM  Муниципальные учреждения культуры Екатеринбурга подготовили план по переходу на новаторские формы покупки билетов и современные виды самих билетов. Цель создания и внедрения подобных систем в муниципальных учреждениях и предприятиях - оптимизация расходов на печать билетов, снижение бюджетных затрат и, как следствие, увеличение доходов бюджета Екатеринбурга, сообщили 25 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Пионером в этой сфере стал мультиплекс "Салют". В муниципальном кинотеатре впервые в России была внедрена система, позволяющая не только купить билет через интернет, но и получить его на сотовый телефон в виде СМС-сообщения.

Как рассказал директор ЕМУП кинотеатра "Салют" Сергей Федяков, предложение о создании системы "Билектрон" поступило от группы студентов Уральского федерального университета, и мы просто не могли отказаться. Человек покупает билет через интернет, расплачивается пластиковой картой или интернет-деньгами (есть много различных вариантов), ему приходит SMSо штрих-кодом, и в кинотеатре при входе в зал он показывает SMS контролеру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.