В Коми на 18% снизился объем работ и услуг по виду деятельности "Строительство"

Сыктывкар, 25 февраля 2011, 07:40 — REGNUM  Работ и услуг по виду деятельности "Строительство" в Коми в январе 2011 года выполнено на 18% меньше, чем за январь 2010 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Комистате, ухудшению ситуации в строительном комплексе республики способствовало снижение объемов в строительстве газопровода "Бованенково-Ухта".

За первый месяц 2011 года за счет нового строительства введены в действие торговые предприятия, капитальный гараж боксового типа, мощности подвижной радиотелефонной связи, за счет реконструкции - мощности предприятий розничной торговли. Ввод жилья осуществлялся полностью за счет индивидуальных застройщиков и составил 2,5 тысячи квадратных метров (на 21,5% меньше, чем за аналогичный месяц 2010 года)

За январь цены производителей в строительстве выросли на 1,1%, что обусловлено ростом цен на приобретенные строительные материалы (в среднем на 3,7%). Цены на машины и оборудование, используемые в строительстве, увеличились на 0,2%, прочие капитальные работы и затраты - на 1,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.