Медведев призвал налаживать дистанционное общение между налоговыми органами и гражданами

Москва, 24 февраля 2011, 21:25 — REGNUM  24 февраля президент России Дмитрий Медведев провел встречу с руководителем Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным. На встрече обсуждались итоги 2010 года и вопросы дистанционного общения между гражданами и налоговыми органами.

По словам Мишустина, за 2010 году было собрано 7,7 триллиона рублей, что на 22% выше, чем в предыдущем году. Дмитрий Медведев также затронул тему своевременного уведомления граждан налоговыми органами: "Граждане становятся должниками, их не выпускают за границу или ещё куда-нибудь, а человек просто не получил уведомление. Это, конечно, безобразная ситуация. Гражданину не легче оттого, что ведомства недолжным образом работают, координации нет. Нужно выстраивать эту деятельность". "Здесь ситуация зависит в том числе от качества работы с нашими ведомствами. Если мы не вовремя получаем соответствующую информацию либо получаем некорректную информацию, то это единственный источник, который служит для налоговой службы основанием для таких начислений и соответствующих уплат" - отметил Мишустин.

"Уже в этом году мы будем присылать единое уведомление по всем трём налогам, а не три различных. И, соответственно, если качество информационных источников будет хорошим, то мы не будем делать те самые ошибки, которые зачастую волнуют граждан, когда информация приходит не на тот адрес или не о том транспортном средстве, на что зачастую жалуются граждане", - отметил также глава ФНС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.