В Якутии осужден местный житель, который до смерти избил лопатой мужчину

Якутск, 24 февраля 2011, 21:19 — REGNUM  В Якутии вынесен приговор двум жителям, один из которых признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), второй - в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступления). Как 24 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления (по взаимодействию со СМИ) Следственного комитета РФ по Якутии Надежда Дворецкая, первый мужчина приговорен к 11 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второй - к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Следствием и судом установлено, что ночью 24 июля 2010 года в городе Нюрба трое молодых людей в состоянии алкогольного опьянения после посещения бара следовали на автомашине в сторону микрорайона Убоян. В ходе поездки между мужчинами возник конфликт, и с целью выяснения отношений компания проследовала в безлюдную местность.

Один из обвиняемых взял из багажника совковую лопату и в ходе ссоры нанес потерпевшему множественные удары лопатой по различным частям тела. Увидев, что мужчина перестал подавать признаки жизни, с целью сокрытия следов совершенного преступления, злоумышленники поместили тело потерпевшего в багажник автомобиля, вывезли и спрятали его в лесном массиве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail