Губернатор Архангельской области отстранил от должности руководителя Няндомского филиала ОАО "Архоблэнерго"

Архангельск, 24 февраля 2011, 20:34 — REGNUM  В Няндому с инспекцией прибыл губернатор Архангельской области Илья Михальчук. Губернатор решил лично ознакомиться с ходом ремонтных работ на няндомской котельной, где произошел ряд аварийных отключений.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, оказалось, что температура в квартирах за неделю поднялась, но не очень сильно. Социально важные объекты, такие как больницы, школы, детские сады, каждые три часа посещают местные специалисты и контролируют температуру воздуха в помещении и температуру теплоносителя в отопительной системе. Что касается самой котельной, то энергетики доложили, что в технически исправном состоянии находятся три котла, одновременно работают лишь два из них. Третий поочередно выводится на профилактические работы. В ближайшие дни начнется работа по ремонту четвертого резервного котла. А к 4 марта энергетики пообещали отремонтировать и пятый резервный котел. Качество проводимых ремонтных работ лично контролирует руководитель Ростехнадзора по Архангельской области. Кроме того, по требованию губернатора уже неделю в Няндоме находятся заместитель областного министерства ТЭК и ЖКХ и руководитель ОАО "Архоблэнерго".

На совещании в Няндоме Илья Михальчук сообщил, что принял решение об отстранении от должности руководителя Няндомского филиала ОАО "Архоблэнерго" за плохую подготовку к отопительному сезону, неадекватную реакцию на нештатную ситуацию и доведение до критической ситуации на местной котельной. Временно исполняющим обязанности руководителя филиала назначен главный инженер филиала Петр Попов. "И это не последнее кадровое решение по итогам ситуации в Няндоме", - заключил губернатор.

Также деятельность "Архоблэнерго" планируется рассмотреть на одном из ближайших заседаний комитета областного Собрания депутатов по ЖКХ и энергетике.

Напомним, с 10 по 12 февраля на няндомской котельной произошел ряд аварийных отключений, в результате чего в ряде жилых домов и в объектах соцсферы была снижена температура теплоносителя. В школах были отменены занятия из-за низкой температуры воздуха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail