Эксперт: Кризис на Ближнем Востоке может оставить Молдавию без европейских денег

Весь мир, 24 февраля 2011, 19:02 — REGNUM  Партия коммунистов Молдавии надеется, что в стране не повторится "египетский сценарий". Об этом заявил 23 февраля на пресс-конференции в Кишиневе депутат от Партии коммунистов Молдавии Сергей Сырбу, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам парламентария, партии правящего Альянса за европейскую интеграцию готовы стать на путь узурпации государственной власти. "Мы надеемся, что до египетского сценария дела не дойдет. Но терпение общества все же не безгранично", - заявил Сырбу, добавив, что Партия коммунистов в этих условиях намерена действовать исключительно мирно и в рамках закона.

В свою очередь молдавский политолог Михаил Черненко считает, что политический и социально-экономический кризис в странах Северной Африки и Ближнего Востока все же может иметь чрезвычайно негативный эффект для Молдавии - в контексте выделения Кишиневу европейских фондов. Как заявил политолог в интервью кишиневскому информационному агентству Info-Prim Neo, в контексте событий последних недель в Тунисе, Египте, Ливии и ряде других стран региона, Европейский союз может перенаправить фонды с Востока к южным соседям ЕС.

В связи с этим эксперт призвал Кишинев поторопиться с выполнением "домашнего задания" в области реформ по европеизации. "Кишиневу следует как можно скорее решать проблему избрания президента и выполнять домашнее задание по обязательствам, взятым на себя перед Европейским союзом", - добавил Черненко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.