В Башкирии усыновителями не могут быть судимые граждане

Уфа, 24 февраля 2011, 18:58 — REGNUM  24 февраля в Госсобрании Башкирии депутаты одобрили предложение Комитета по социальной политике и здравоохранению в части повышения требований к лицам, желающими быть усыновителями и опекунами, передает корреспондент ИА REGNUM.

Представивший проект закона заместитель председателя Комитета по социальной политике и здравоохранению Мухамет Харрасов изложил суть ожидаемых новшеств.

"Нововведением проекта является подробное изложение характера преступлений, совершение которых ограничивает право граждан стать усыновителем или опекуном", - сказал Харрасов.

Таким образом, усыновителями не могут быть лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности, а также лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость за тяжкие или особо тяжкие преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.