Прокуратура Воронежа опротестовала постановление мэрии

Воронеж, 24 февраля 2011, 17:09 — REGNUM  Прокуратура Воронежа опротестовала постановление мэрии, устанавливающее ограничения для бывших муниципальных служащих на заключение гражданско-правовых договоров, об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 февраля сообщил старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Пунктом два постановления "Об утверждении перечня должностей муниципальной службы администрации городского округа город Воронеж, замещение которых связано с коррупционными рисками" закреплено, что гражданин Российской Федерации, замещавший должность муниципальной службы, в течение двух лет со дня увольнения с муниципальной службы имеет право замещать должности и выполнять работу на условиях гражданско-правового договора в коммерческих и некоммерческих организациях с рядом ограничений. К примеру, бывший муниципальный служащий может работать в таких организациях только при условии, что отдельные функции по управлению этими организациями входили в должностные (служебные) обязанности муниципального служащего и с согласия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих. В отдельных случаях при заключении трудовых или гражданско-правовых договоров бывший муниципальный служащий обязан сообщать работодателю сведения о последнем месте муниципальной службы с соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

Между тем, в Федеральном законе "О противодействии коррупции", Указе президента Российской Федерации "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции", Федеральном законе "О муниципальной службе в Российской Федерации" не содержатся ограничения для муниципальных служащих на заключение гражданско-правовых договоров и выполнение работы на условиях гражданско-правовых договоров.

Ограничения и запреты на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческих и некоммерческих организациях, а также при заключении гражданско-правовых договоров распространяются только на гражданских служащих. Указанный пункт постановления администрации городского округа город Воронеж "Об утверждении перечня должностей муниципальной службы администрации городского округа город Воронеж, замещение которых связано с коррупционными рисками" опротестован прокуратурой города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.