Североосетинские депутаты предложили фермерам объединиться в кооперативы

Владикавказ, 24 февраля 2011, 16:28 — REGNUM  Сегодня, 24 февраля, депутаты парламента Северной Осетии обсудили перспективы развития фермерского движения в республике, передает корреспондент ИА REGNUM. Председатель комитета по аграрным вопросам, экологии и природным ресурсам парламента Вячеслав Битаров заявил, что фермерам необходимо объединиться в кооперативы, сложить свои материальные и финансовые средства, а также земли, что позволит им закупать технику и вести научно обоснованный севооборот. Депутат предложил в каждом районе республики организовать хотя бы по одному кооперативу, а также задуматься о создании в республике машинно-технологической станции.

Как было отмечено депутатами, еще одной проблемой является отсутствие грамотных фермерских кадров, торговых площадей, на которых фермеры могли бы реализовывать свою продукцию без торговой наценки.

Депутаты озвучили и самую острую проблему: горные территории оказываются в руках неизвестно кого. Об этой проблеме говорил вице-премьер правительства республики по аграрным вопросам Рафаэль Беликов.

Кроме того, он упомянул об обязательном страховании рисков, без чего фермер не может рассчитывать на помощь государства. По словам Беликова, около 300 млн руб. необходимо направить на создание МТС, и это поможет фермерам не зависать от соседних регионов, где они вынуждены арендовать технику.

Отметим, что различных стадиях процедур банкротства в Северной Осетии находятся 55 предприятий. Об этом сообщил 2 февраля на расширенном заседании коллеги прокуратуры РСО - Алания глава республики Таймураз Мамсуров

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.