Пожарные спасли деревянный квартал от пожара (Архангельск)

Архангельск, 24 февраля 2011, 15:38 — REGNUM  Пожарным удалось отстоять жилые дома возле сгоревшего сегодня, 24 февраля, кафе "Встреча".

Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МЧС по Архангельской области, пожар в кафе начался около 5:30, через 3.5 часа после того, как заведение закончило работу. Владельцы кафе уверены - это поджог. "Мы с напарником смотрели на экраны видеонаблюдения и увидели резкую вспышку пламени. Это было в коридоре", - рассказал охранник. Охранники израсходовали 10 огнетушителей, но это не помогло, а промедление привело к тому, что огонь моментально охватил деревянные конструкции. Сложность состояла и в том, что вплотную к кафе стояли частные жилые дома.

Жители деревянных домов, в основном пенсионеры, были эвакуированы и размещены в автобус, предоставленный Архангельской городской службой спасения. Тушение также осложняла нехватка воды - в ближайшем гидранте было слишком низкое давление, что не позволяло обеспечить огнеборцев водой, поэтому из Исакогорки прибыл пожарный поезд. Кроме того, на месте работали расчеты семи пожарных частей, всего 10 машин. Из пристройки кафе эвакуировали 5 50-литровых газовых баллонов. Жилые дома отстояли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail