Белоруссия повысит пошлины на автомобили для физлиц

Москва, 24 февраля 2011, 15:28 — REGNUM  С 1 июля 2011 года Белоруссия будет применять пошлины Таможенного союза (ТС) при ввозе физическими лицами автотранспорта. Об этом сообщил 24 февраля заместитель председателя Государственного таможенного комитета Белоруссии Сергей Борисюк на заседании постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам и связям с СНГ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 25 января Борисюк, комментируя размер ставок ввозных пошлин на автомобили для физлиц после 1 июля 2011 г., заявил: "Либо действие данных ставок в июле будет продлено, что нельзя исключить, либо с 1 июля 2011 года будут действовать единые ставки таможенных пошлин на транспортные средства, ввозимые физическими лицами, что соответствует соглашениям Таможенного союза".

В настоящее время размер пошлин на ввоз легковых автомобилей физлиц определяется указом президента №503. Срок действия указанных пошлин был закреплен протоколом об изъятиях из режима функционирования товаров на единой таможенной территории Таможенного союза.

Размер таможенных пошлин для физлиц в России на данный момент примерно равен размеру пошлин для юридических лиц и существенно выше, чем в Белоруссии. В случае ввода единых ставки на ввоз легковых автомобилей, пошлины будут действовать на территории всех трех стран Таможенного союза - Белоруссии, России, Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.