Внутриполитическая ситуация на Украине не повлияла на отношения с НАТО: Расмуссен

Киев, 24 февраля 2011, 14:44 — REGNUM  Украинские внутриполитические вопросы не влияют на сотрудничество Киева с НАТО. Об этом на пресс-конференции в Киеве сегодня, 24 февраля, заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен, передает корреспондент ИА REGNUM.

Расмуссен, продолжая свою мысль, выразил надежду, что Украина будет соответствовать демократическим принципам, принятым в странах альянса и подчеркнул, что соблюдение демократии и верховенства права является неотъемлемой частью диалога между Украиной и НАТО. Также он заявил: "Мы высоко ценим вклад Украины в обеспечение мира и стабильности, ее участие в миротворческих операциях на Балканах, Афганистане и обеспечении морской безопасности. НАТО, в случае желания Украины, готово поделиться опытом в сфере реформирования оборонной сферы и обсудить возможные пути сотрудничества".

Накануне визита Расмуссена в Киев правительство Украины утвердило проект годовой национальной программы сотрудничества с НАТО на 2011 год, который теперь будет передан на рассмотрение президенту страны Виктору Януковичу. Отмечается, что выполнение годовой программы сотрудничества будет способствовать проведению внутренних реформ в области безопасности, оборонной, экономической, правовой и других сферах, а также привлечению к этим процессам экспертных и других возможностей государств-членов НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.