Партия "Наследие" предлагает свои "услуги" по объединению армянской оппозиции

Ереван, 24 февраля 2011, 13:49 — REGNUM  "Подписание коалиционного заявления было обусловлено исключительно внутриполитическими факторами. Действующему руководству Армении нужно было обеспечить единство коалиции, поскольку растущий в стране социальный протест работает против них". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 24 февраля заявил депутат от оппозиционной парламентской фракции "Наследие" Армен Мартиросян.

Депутат считает, что после подписания коалиционного соглашения на политическом поле для оппозиции сформировалась совершенно новая ситуация. В этой ситуации, как заметил Мартиросян, оппозиционные силы (АРФ Дашнакцутюн, "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК)) должны всерьез задуматься о формировании единой повестки дня. Единая повестка, по словам политика, еще не означает объединения оппозиционных сил в единую структуру. По представлению Мартиросяна, новый формат сотрудничества оппозиции должен базироваться на горизонтальных связях, где лидеры отбросят в сторону личные амбиции.

"Тесное сотрудничество всех оппозиционных сил является императивом, поскольку в условиях тяжелого социального положения народ может подняться и без оппозиционных сил, что с одной стороны приведет к хаосу, а с другой - маргинализирует оппозицию", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, получится ли у оппозиционных сил придать социальному протесту населения политическую форму, депутат подчеркнул, что в этом плане проблема находится внутри самой оппозиции. По его словам, именно оппозиционным силам до сих по не удается объединиться и сформировать единую платформу сотрудничества. "Большинство граждан Армении хорошо сознают, что все их социальные проблемы имеют политическую подоплеку. Для политизации социального недовольства населения много усилий не нужно. Повторюсь, здесь проблему скорее нужно искать внутри оппозиции", - разъяснил представитель "Наследия".

По поводу возможного сотрудничества всех оппозиционных сил, депутат выразил уверенность, что "Наследие" может стать связующим звеном между АНК и АРФ Дашнакцутюн. "Мы сотрудничаем как с АНК, так и с Дашнакцутюн. В этом плане мы можем организовать диалог между двумя силами, если они на это готовы", - подытожил он.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 17 февраля в резиденции президента Армении между сторонами политической коалиции - Республиканской партией Армении, партией "Процветающая Армения" и партией "Оринац еркир" было подписано "Заявление политической коалиции". Со стороны Республиканской партии Армении его подписал президент Армении, председатель РПА Серж Саргсян, со стороны "Процветающей Армении" - председатель партии Гагик Царукян и со стороны "Оринац еркир" - председатель партии Артур Багдасарян.

"В преддверии новых изменений коалиционные партии едины и не имеют цели на предстоящих парламентских выборах увеличить свой политический вес за счет борьбы друг с другом и изменения соотношения сил внутри коалиции... Политическая коалиция на президентских выборах выступит с единым кандидатом, в лице действующего Президента, создавая таким образом гарантии для обеспечения дальнейшей непрерывности изменений и стабильного прогресса нашей страны в течение последующих пяти лет", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Борьба за власть в Молдавии: Додон начинает и проигрывает
NB!
28.02.17
Румыния: МИД РФ «сигнализирует об оттепели», Бухарест хочет «уважения»
NB!
28.02.17
«ЛНР и ДНР сделали еще один шаг к сближению с Россией»
NB!
28.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 февраля
NB!
28.02.17
ЭРА-ГЛОНАСС: еще один шаг к независимости от Запада
NB!
28.02.17
Владимир Путин: Россия не лезет во внутриполитические процессы союзников
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
Рамазан Абдулатипов: Промышленность в Дагестане на уровне феодализма
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Госдуме предложили вернуть бумажное свидетельство о собственности
NB!
28.02.17
Медведев потребовал от регионов прекратить финансирование допобязательств
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
Госдуме предложили перенести выборы
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
«США могут выйти из РСМД, СНВ-III и начать ядерные испытания»
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву