На челябинских предприятиях появится новая система сертификации кадров

Челябинск, 24 февраля 2011, 11:36 — REGNUM  В Челябинской области планируется создать систему сертификации профессиональных квалификаций выпускников учреждений профессионального образования и персонала предприятий. Данная система должна стать основой кадровой политики предприятий. Об этом шла речь на заседании межведомственной рабочей группы Заксобрания области, сообщили 24 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного Закосоьрания.

Заместитель председателя Законодательного Собрания Семен Мительман обратил внимание присутствующих на тот момент, что существующая сегодня система сертификации квалификации на предприятиях фактически не работает. Сотрудники зачастую просто расписываются в документах о прохождении курсов, не получая реальных знаний и навыков. Необходима новая система сертификации кадров. Причем структура, которая будет этим заниматься, должна быть независимой от государства.

Данная система будет трехступенчатой. Главная роль отводится региональному Совету по кадровой политике, ступенью ниже - несколько экспертно-методических советов и на третьей ступени - сертификационные центры по основным отраслям промышленности. При участии промышленных предприятий будут разработаны стандарты, по которым и будут сертифицироваться как выпускники заведений профобразования, так и сотрудники предприятий. Сертификационные центры будут создаваться на базе крупных промышленных предприятий.

Депутатами Заксобрания будет подготовлено письмо-обращение в адрес губернатора и правительства Челябинской области с изложением аргументов в пользу финансовой поддержки создания региональной системы центров независимой сертификации кадров уже в текущем году. Данный вопрос планируется также обсудить на заседании правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail