За убийство бомжа скинхеды получили по пять лет тюрьмы (Калужская область)

Калуга, 24 февраля 2011, 11:05 — REGNUM  В Калужской области осуждены скинхеды, до смерти забившие человека. Как сообщила 24 февраля корреспонденту ИА REGNUM и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК России по Калужской области Лилия Мошкова, уголовное дело по факту избиения мужчины в подземном переходе железнодорожного вокзала станции Обнинское, повлекшего его смерть, было возбуждено еще 2 марта 2007 года и долгое время оставалось нераскрытым, и лишь в 2010 году лица, совершившие преступление, были установлены.

Преступниками оказались трое молодых людей 1991 года рождения, являвшиеся активными членами неформальной молодежной националистической группировки экстремистского направления так называемых "скинхедов". В ночь с 24 на 25 февраля 2007 года парни, будучи пьяными, встретили в подземном переходе железнодорожного вокзала станции Обнинское, человека, занимающегося бродяжничеством. Они нанесли бродяге многочисленные удары руками и ногами, в том числе и по голове. От побоев потерпевший скончался в больнице.

По приговору суда убийцы признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), и с учетом несовершеннолетия на момент преступных действий осуждены к 5 годам лишения свободы каждый с отбытием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.