В Челябинской области введут жесткие меры для безопасности населения

Челябинск, 24 февраля 2011, 10:57 — REGNUM  Немаловажный и приоритетный вопрос связан с обеспечением безопасности жителей Челябинской области. Недавняя трагедия в московском аэропорту "Домодедово" с десятками жертв говорит о цене любого недосмотра в этой сфере. Об этом сегодня, 24 февраля, заявил губернатора Челябинской области в своем послании перед Законодательным Собранием области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

"Считаю, что здесь пора переходить от мягких рекомендаций к жестким требованиям. На входе в аэропорты и вокзалы должен вестись личный досмотр. На подступах к любым объектам, которые могут представлять интерес для террористов, должно быть установлено видеонаблюдение, - подчеркнул губернатор. - Не исключение здесь и торгово-развлекательные центры, где людей бывает особенно много".

"Поручаю аппарату областной антитеррористической комиссии подготовить перечень таких обязательных требований и организовать строгий спрос за их невыполнение", - сказал Юревич.

По мнению главы региона, особого внимания требует безопасность наших детей. "До начала нового учебного года нужно оборудовать тревожными кнопками все школы в Челябинске и других крупных городах области", - дал поручение Юревич и предложил привлечь к организации безопасности образовательных учреждений лучших сотрудников правоохранительных органов, которые высвобождаются в ходе реформы МВД, которые могли бы работать заместителями у директоров школ, курируя вопросы безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.