Челябинские кондитеры выходят на пикет

Челябинск, 24 февраля 2011, 10:55 — REGNUM  Акции протеста из-за низких зарплат не ушли в прошлое. 25 февраля на пикет выйдут работники ОАО "Южуралкондитер", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в федерации профсоюзов Челябинской области.

Организаторы акции заявляют, что принять решение перейти к активным выступлениям кондитеров заставили низкие тарифы и должностные оклады, крайне низкая заработная плата, невыплата вознаграждения по итогам работы за год 2009-2010 годы. "Последний раз зарплата повышалась в 2007 году. С тех пор ни тарифы, ни размер окладов не изменялись. После сокращения численности персонала в 2009 году нагрузка на работников возросла в несколько раз, увеличились объемы производства. Люди были согласны и на такие условия, лишь бы была работа. По итогам 2009 года выручка предприятия превысила миллиард рублей. Но такая, казалось бы, благополучная финансовая ситуация на предприятии никак не отразилась на благосостоянии работников. Люди работают по 12 часов в смену за зарплату, на которую прожить месяц, а тем более прокормить семью невозможно", - рассказали в федерации профсоюзов.

Отметим, что летом 2010 года на предприятии прошла прокурорская проверка, по итогам которой в адрес руководства фабрики вынесено предписание. Но с того момента ничего не изменилось, администрация не решает вопросы повышения зарплаты и выплаты вознаграждения. Более того, 14 февраля на предприятии вышел приказ, в котором сказано: "В связи с отсутствием заявок на производство продукции период с 14 по 28 февраля считать днями вынужденного простоя для части работников конфетно-карамельного, бисквитного цехов и участка подготовки тары".

Работники кондитерской фабрики пытаются акцией протеста обратить внимание собственника и органов власти к своим проблемам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.