Правительственные авиарейсы переводят из "Внуково" в "Шереметьево"

Москва, 24 февраля 2011, 10:42 — REGNUM  С 15 апреля аэропорт "Шереметьево" сократит количество выполняемых авиакомпаниями рейсов в связи с переводом в него из "Внуково" правительственных полетов. "Аэрофлот" 24 февраля намерен пересмотреть свое расписание на "высокий" сезон, что, по мнению аналитиков, может привести к потерям компании в размере $300-400 млн, пишет "Коммерсант". Пропускные мощности "Шереметьево" на время перехода летного спецотряда снизятся на 15%, что может сказаться на работе более 50 компаний. Неизбежные перекрытия Ленинградского шоссе в связи с регулярными проездами высоких чиновников и делегаций могут создать для Москвы новую крупную транспортную проблему.

В связи с переводом в "Шереметьево" из "Внуково" правительственных рейсов для основной авиакомпании "Шереметьево" - "Аэрофлота" - деятельность специального летного отряда может снизить годовую выручку авиакомпании на, так как "Аэрофлоту" придется сократить частотность выполняемых рейсов в прибыльный "высокий" сезон.

Специальный летный отряд "Россия" обеспечивает полеты высших лиц государства, в том числе и президента РФ. В настоящее время базируется во "Внуково", однако в связи с ремонтом одной из взлетно-посадочных полос в аэропорту часть рейсов решено перевести в "Шереметьево". По данным Росавиации, правительственные рейсы на дальнемагистральных самолетах начнут выполняться из Шереметьево с 15 апреля и продлятся в течение двух месяцев, пока на аэродроме во Внуково будет идти ремонт.

Перевод правительственных рейсов в Шереметьево чреват серьезными проблемами для автомобилистов. В начале года Минтранс, Московская область и Москва впервые за многие годы договорились о зонах ответственности на участках Ленинградки, а в январе 2011 года мэр Москвы Собянин заявил, что Москва вместе с Минтрансом готова заняться реконструкцией участка от МКАД до Шереметьево. Но когда это произойдет, отмечает "Коммерсант", неизвестно: в начале февраля Москомархитектуры объявил, что в 2012 году начнется лишь проектирование работ по реконструкции трассы. Еще более туманна судьба платной дороги Москва-Санкт-Петербург, работы на которой встали из-за скандала с Химкинским лесом: по расчетам Минтранса, она должна принять на себя часть трафика со "старой Ленинградки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.