Задача властей - обеспечить всем челябинцам достойный заработок: губернатор

Челябинск, 24 февраля 2011, 10:23 — REGNUM  Челябинская область первой в Уральском федеральном округе выполнила поручение президента Дмитрия Анатольевича Медведева обеспечить жильем ветеранов Великой Отечественной войны. На покупку более 1.200 квартир мы потратили 1 миллиард 200 миллионов рублей. Об этом сегодня, 24 февраля, заявил губернатора Челябинской области в своем послании перед Законодательным Собранием области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Кроме того, область выделяет деньги на ремонт жилья ветеранов и газификацию их домов. На обе эти статьи расходуется около 100 миллионов рублей. Челябинская область уже во многом реализует задачи, которые

На поддержку многодетных семей в Челябинской области в 2010 году было направлено около 1,5 миллиарда рублей. Область помогает многодетным семьям собрать детей к учебному году, делая выплаты из расчета 3.000 рублей на одного ребенка. Принят закон о выплате адресной субсидии нуждающимся при росте коммунальных платежей свыше 15%.

Свыше 1 миллиарда 800 миллионов рублей направлено на поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Мы будем и дальше поддерживать семьи, которые берут детей на воспитание. Например, в этом году нашли возможность на 10% повысить зарплату приемным родителям.

Практически при каждом доме ребенка в Челябинской области начали действовать школы приемных родителей. "Считаю крайне важным и своевременным создание в области института уполномоченных по правам человека и ребенка. Тем самым выполнено прямое поручение президента страны. Решены все законодательные и организационные вопросы для системной и эффективной работы омбудсменов. И она уже приносит свои плоды", - отметил губернатор.

"Есть очень серьезные причины, которые делают необходимой и даже неизбежной модернизацию соцзащиты в области. Подсчеты показывают, что по уровню социальных выплат на душу населения Южный Урал опережает очень многие регионы страны, даже Москву, - сказал губернатор. И это, замечу, при несопоставимой разнице бюджетов".

К примеру, стоимость мер социальной поддержки ветеранов труда в Челябинской области составляет 785 рублей на человека в месяц. "Никто, кроме нас, не осуществляет разовые выплаты пенсионерам ко Дню пожилого человека, - подчеркнул Юревич. - Мы расходуем на это примерно 360 миллионов рублей в год. Еще 120 миллионов из бюджета идут ко Дню Победы и приблизительно столько же - ко Дню инвалидов".

На оплату льготного проезда людей с ограниченными физическими возможностями в пригородном транспорте расходуется около 118 миллионов рублей. Также ежегодно на оказание материальной помощи жителям области, которые оказались в трудной жизненной ситуации, выделяется более 20 миллионов рублей ежегодно.

"Вынужден констатировать: зачастую необоснованный рост числа льготников в прежние годы привел к тому, что в Челябинской области различные пособия сейчас получают более 1 миллиона человек. То есть, фактически треть населения региона, - уточнил глава региона. - И число получателей только растет. Убежден, что для многих гораздо важнее был бы достойный заработок. И наша задача - создать для этого необходимые условия".

"Я четко вижу цель: это обновленная, более эффективная экономика, современные высокотехнологичные предприятия с конкурентной продукцией и "умными" рабочими местами. Только при наличии такой экономики область сможет сохранить социальный характер своих финансов, - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail