Задача властей - обеспечить всем челябинцам достойный заработок: губернатор

Челябинск, 24 февраля 2011, 10:23 — REGNUM  Челябинская область первой в Уральском федеральном округе выполнила поручение президента Дмитрия Анатольевича Медведева обеспечить жильем ветеранов Великой Отечественной войны. На покупку более 1.200 квартир мы потратили 1 миллиард 200 миллионов рублей. Об этом сегодня, 24 февраля, заявил губернатора Челябинской области в своем послании перед Законодательным Собранием области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Кроме того, область выделяет деньги на ремонт жилья ветеранов и газификацию их домов. На обе эти статьи расходуется около 100 миллионов рублей. Челябинская область уже во многом реализует задачи, которые

На поддержку многодетных семей в Челябинской области в 2010 году было направлено около 1,5 миллиарда рублей. Область помогает многодетным семьям собрать детей к учебному году, делая выплаты из расчета 3.000 рублей на одного ребенка. Принят закон о выплате адресной субсидии нуждающимся при росте коммунальных платежей свыше 15%.

Свыше 1 миллиарда 800 миллионов рублей направлено на поддержку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Мы будем и дальше поддерживать семьи, которые берут детей на воспитание. Например, в этом году нашли возможность на 10% повысить зарплату приемным родителям.

Практически при каждом доме ребенка в Челябинской области начали действовать школы приемных родителей. "Считаю крайне важным и своевременным создание в области института уполномоченных по правам человека и ребенка. Тем самым выполнено прямое поручение президента страны. Решены все законодательные и организационные вопросы для системной и эффективной работы омбудсменов. И она уже приносит свои плоды", - отметил губернатор.

"Есть очень серьезные причины, которые делают необходимой и даже неизбежной модернизацию соцзащиты в области. Подсчеты показывают, что по уровню социальных выплат на душу населения Южный Урал опережает очень многие регионы страны, даже Москву, - сказал губернатор. И это, замечу, при несопоставимой разнице бюджетов".

К примеру, стоимость мер социальной поддержки ветеранов труда в Челябинской области составляет 785 рублей на человека в месяц. "Никто, кроме нас, не осуществляет разовые выплаты пенсионерам ко Дню пожилого человека, - подчеркнул Юревич. - Мы расходуем на это примерно 360 миллионов рублей в год. Еще 120 миллионов из бюджета идут ко Дню Победы и приблизительно столько же - ко Дню инвалидов".

На оплату льготного проезда людей с ограниченными физическими возможностями в пригородном транспорте расходуется около 118 миллионов рублей. Также ежегодно на оказание материальной помощи жителям области, которые оказались в трудной жизненной ситуации, выделяется более 20 миллионов рублей ежегодно.

"Вынужден констатировать: зачастую необоснованный рост числа льготников в прежние годы привел к тому, что в Челябинской области различные пособия сейчас получают более 1 миллиона человек. То есть, фактически треть населения региона, - уточнил глава региона. - И число получателей только растет. Убежден, что для многих гораздо важнее был бы достойный заработок. И наша задача - создать для этого необходимые условия".

"Я четко вижу цель: это обновленная, более эффективная экономика, современные высокотехнологичные предприятия с конкурентной продукцией и "умными" рабочими местами. Только при наличии такой экономики область сможет сохранить социальный характер своих финансов, - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий
NB!
28.04.17
Трамп назвал Венесуэлу катастрофой
NB!
28.04.17
Более 60% граждан не ждут улучшений в экономике России: опрос
NB!
28.04.17
Законопроект о курортном сборе одобрило правительство РФ
NB!
28.04.17
Дело о взятке в Казани: арестован лидер «Единой России» в гордуме Хайруллин
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Российская печать ведет «погромную» агитацию
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России
NB!
28.04.17
Польша: Восстание началось
NB!
28.04.17
Автопробегом по «Платону»: Ответ водителей Карачаево-Черкесии Медведеву
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»
NB!
28.04.17
Первый нефтепромышленник России
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке
NB!
28.04.17
В Совфеде ожидают внятной позиции Китая по одной из «заслуг» Трампа
NB!
28.04.17
Спикер Мосгордумы объяснил полярное сияние Москвы
NB!
28.04.17
Путин поручил Медведеву защитить персональные данные граждан РФ
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций