В экономике Челябинской области отмечены позитивные посткризисные процессы: губернатор

Челябинск, 24 февраля 2011, 10:02 — REGNUM  Политические изменения 2010 года совпали с позитивными посткризисными процессами в экономике Челябинской области. Об этом сегодня, 24 февраля, заявил губернатора Челябинской области в своем послании перед Законодательным Собранием области. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Практически по всем отраслям реального сектора наметился устойчивый рост. В промышленности по итогам года он закрепился на уровне 12%. Внешнеторговый оборот превысил в 2010 году 7 миллиардов долларов. Во многом вследствие этого более сбалансированным стал консолидированный бюджет области. Он вырос на 40% и составил почти 86 млрд рублей.

"Это позволило нам сохранить статус региона с ярко выраженной социально направленной политикой. Власть нигде не отступила от принятых социальных обязательств. Они объемны и превысили в 2010 году 18 миллиардов рублей. Основные средства идут на поддержку ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных семей, детей-сирот", - уточнил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.