В Госдуме предлагают штрафовать автокомпании за неисправные маршрутки

Москва, 24 февраля 2011, 09:59 — REGNUM  Штрафовать транспортные компании, выпускающие на линии пассажирских перевозок неисправные автобусы и маршрутки, а также допускающие к их управлению водителей в нетрезвом состоянии, предлагает депутат Государственной думы РФ Антон Беляков ("Справедливая Россия"). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 февраля в аппарате Госдумы, соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях парламентарий внес в Госдуму.

За незарегистрированное транспортное средство или отсутствие техосмотра предлагается штрафовать автособственника на сумму от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, за технические неисправности и ложную госрегистрацию - от 100 тыс. до 200 тыс. рублей, за пьяных или водителей маршруток, не имеющих прав, предприятие заплатит 150-250 тыс. рублей, следует из законопроекта.

Сейчас при обнаружении неисправностей у транспортных средств, выпущенных на линию, по закону полагается взыскать штраф в размере 1 тыс. рублей с лица, ответственного за их осмотр и эксплуатацию, то есть с работника предприятия, а не с юридического лица, отметил Беляков. "Руководители автопредприятий, которые допустили неисправный городской транспорт до работы, практически остаются безнаказанными. А ведь зачастую именно с их согласия происходят подобные правонарушения", - обеспокоен депутат.

Каждый день на улицы Москвы выходит от 400 до 450 маршруток, не обладающих лицензиями на право осуществления пассажирских перевозок, привел данные Беляков. "Количество ДТП в Москве, совершенных водителями транспортных средств, принадлежащих предприятиям и организациям, в 2010 году составило 1614", - привел данные автор законопроекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.