Страны-участницы Таможенного союза выработают единые антидемпинговые меры

Москва, 24 февраля 2011, 00:04 — REGNUM  Страны-участницы Таможенного союза (ТС) и представители Еврокомиссии 24 февраля обсудят переход от национальных защитных мер к единым защитным мерам на территории ТС. Об этом 23 февраля сообщила пресс-служба МИД Белоруссии.

"24 февраля в г.Брюсселе состоятся консультации представителей Белоруссии, России и Казахстана с представителями Еврокомиссии по вопросам перехода действующих национальных защитных мер в странах-членах Таможенного союза к единым специальным защитным, антидемпинговым и компенсационным мерам на единой таможенной территории Таможенного союза", - говорится в сообщении МИД РБ.

Унификация национальных мер торговой защиты, действующих в странах Таможенного союза, проводится в соответствии с подписанным странами-участницами в ноябре 2010 года Соглашением о порядке применения специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер в течение переходного периода. Данным Соглашением предусматривается консультации с иностранными государствами и экспортерами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Комитет по вопросам регулирования внешней торговли при Комиссии Таможенного союза обсудил 20 января вопросы таможенно-тарифного и нетарифного регулирования. Обсуждались предложения об изменениях в единой товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности ТС и единого таможенного тарифа ТС, а так же практики применения государствами-членами Таможенного союза мер нетарифного регулирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.