«Пока есть войны, каждой стране нужны солдаты»

В Приднестровье отметили День защитника отечества

Тирасполь, 23 февраля 2011, 21:23 — REGNUM  Сегодня, 23 февраля, в День защитника Отечества, в Приднестровье прошла церемония возложения цветов на столичном Мемориале Славы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, в мероприятии принял участие глава государства Игорь Смирнов. К могилам павших солдат пришли также представители Кабмина, Верховного совета, ветераны Великой Отечественной войны, воины-интернационалисты, защитники Приднестровья и жители города.

В своем обращении к собравшимся президент ПМР Игорь Смирнов заявил, что «с образом российского солдата связано начало нашей истории на этой земле и братская помощь в самые трагические дни». «Образ советского солдата — это Великая Победа, добытая в мае 45-го. Образ приднестровского солдата — это права, достоинство, наше государство… Сегодня на земле около 60 больших и малых войн, региональных конфликтов. Меняются формы агрессии, переходя в новые технологические и экономические плоскости. Другими становятся методы: борьба за территории уступает место борьбе за право владения и контроль над энергетическими запасами планеты. Конечно же, такой порядок вещей не может считаться справедливым и устойчивым. И, пока есть войны, каждому народу и каждой стране нужны свои солдаты», — сказал Смирнов. По его мнению, приднестровцы «очень хорошо помнят Великую Отечественную войну, Афганистан, кровавые 90-е». «И свой выбор мы сделали. Наши многонациональный народ и армия по духу своему — российские. И никто не сможет победить нас», — подвел итог президент.

Председатель Верховного совета ПМР Анатолий Каминский в своем обращении заявил, что «этот праздник мужества и верности Отечеству уже давно стал поистине всенародным, по праву являясь символом глубокого уважения ко всем, кто служит Родине, охраняет суверенитет и национальные интересы Приднестровской Молдавской Республики». «Низкий поклон и благодарность воинам-ветеранам, героям далеких и недавних боевых сражений. Пусть мирное небо не омрачат грозовые тучи, и пусть пепел войны никогда больше не покроет нашу землю!» — добавил Каминский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.