Президент Ирана: Волна протестов перекинется на Европу и Северную Америку

Тегеран, 23 февраля 2011, 19:47 — REGNUM  Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад призвал лидеров стран региона "услышать голоса своих народов". Как сообщает государственное агентство IRNA, в беседе с журналистами после заседания правительства ИРИ, Ахмадинежад указал на роль "свободы народа, уважения достоинства, основных прав граждан в деле обеспечения национального суверенитета".

Президент Ирана подверг критике практику применения силы против манифестантов, настоятельно призвав лидеров стран региона не устраивать кровопролитий. По мнению лидера ИРИ, движение всенародного протеста перекинется в скором времени с Ближнего Востока на Европу и Северную Америку. Он подчеркнул, что такое развитие событий потребует создания "справедливого мирового порядка" - "стремление народов к переменам положит конец их угнетению".

Говоря о событиях в Ливии, Ахмадинежад отметил, что был удивлен тем, как лидер этой страны смог направить оружие против собственного народа и заявить, что убьет любого, кто выступит против него: "Недопустимо, когда правитель страны открывает огонь против своего народа, и создает "кровавые ванны". По словам президента Ирана, весь мир озадачен поведением ливийского руководства - "тот, кто не будет выполнять требования народа, обречен на ту же судьбу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.