Спецпредставитель ЕС заверила Литву, что в отношении Лукашенко "пришло время решительных действий"

Вильнюс, 23 февраля 2011, 18:32 — REGNUM  Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политики безопасности Кэтрин Эштон ответила на письмо председателя Комитета по международным отношениям Сейма Литвы Эммануэлиса Зингериса о ситуации в Белоруссии. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 23 февраля, в своем заявлении Зингерис утверждает, что в полученном 22 февраля письме от Эштон продемонстрирована полная поддержка инициатив Литвы по поддержки гражданского общества Белоруссии и демократических сил в этой стране.

Спецпредставитель ЕС, по его словам, еще раз выразила озабоченность в связи действиями официального митинга и "жестко осудила репрессии" властей Белоруссии подчеркнув, что для Евросоюза "пришло время решительных действий".

По мнению Эштон сегодня необходимо вести более эффективный диалог и оказывать поддержку гражданскому обществу Белоруссии, наладив прямую помощь Евросоюза неправительственным организациям этой страны, независимым журналистам и студентам. Также, по ее мнению, необходимо облегчить возможность всем желающим белорусам въезда в Евросоюз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail