Юрий Луценко: Ющенко продал Украину и нас на "фарш" Януковичу

Киев, 23 февраля 2011, 16:12 — REGNUM  Экс-президент Украины Виктор Ющенко предал Майдан, людей Майдана, потом продал и Украину, и нас на "фарш" Януковичу, которого и привел к власти. Об этом заявил экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко в интервью изданию KyivPost 23 февраля.

На уточняющий вопрос газеты, не обращались к нему представители Ющенко, Луценко ответил: "Я уже давно не надеюсь на какое-то совпадение позиций с Ющенко". В этом интервью Луценко спрогнозировал, что его дело будет передано в суд не ранее, чем через 3,5 месяца. "Трудно сказать точно, но можно исходить из того, что за 2 недели я ознакомился с шестью томами из 47. Вернее - законспектировал, потому что следствие отказывает в фотографировании документов. Таким образом, ознакомление займет плюс-минус еще три с половиной месяца. Правда, это оптимистичный прогноз, поскольку следствие может (и оно это уже дважды демонстрировало) возобновить следственные действия или искусственно затянуть срок моего пребывания в камере", - добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM, против Луценко возбуждено три уголовных дела (одно из них касается отравления Ющенко в 2004 году), в январе генпрокуратура Украины арестовала имущество экс-главы МВД и трех сотрудников ведомства с целью возмещения государства ущерба в размере 970 тыс. грн. (примерно $120 тыс.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.