По подозрению в попытке продажи новорожденного в Грузии задержаны четыре человека

Тбилиси, 23 февраля 2011, 14:47 — REGNUM  По подозрению в попытке продажи новорожденного в Грузии задержаны четыре человека. По информации МВД Грузии, сотрудники главного управления ВД региона Кахети задержали биологическую мать ребенка Хатуну Бежиташвили, врача-лаборанта поликлиники райцентра Сагареджо Элисо Мгебришвили, Анну Гениши, пытавшуюся удочерить новорожденную девочку, и посредницу сделки Нуну Тедиашвили.

Следствие установило, что Нуну Тедиашвили свела биологическую мать новорожденного с сотрудницей поликлиники, которая, в свою очередь, связалась с Анной Гениши. Мгебришвили поставила еще беременную Хатуну Бежиташвили на учет в отделении женской консультации Сагареджойской райбольницы под фамилией и именем Анны Гениши. 18 декабря 2010 года Хатуна Бежиташвили под именем Анны Гениши родила девочку, а удочерительница заменила свою фотографию в удостоверении личности на фотографию Хатуны Бежиташвили, и копия этого удостоверения была предъявлена в родильное отделение. На основании этого документа ребенку было выдано фальшивое свидетельство о рождении на имя Елены Гениши.

После выписки из роддома девочка находилась у Анны Гениши. Следствие ведется по статьям 171 и 362 УК Грузии, что предусматривает лишение свободы сроком от 3 до 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.