В Ульяновской области проходит финал чемпионата школьной баскетбольной лиги

Ульяновск, 23 февраля 2011, 12:10 — REGNUM  22-23 февраля проходит финал чемпионата школьной баскетбольной лиги "КЭС-БАСКЕТ" Ульяновской области сезона 2010-2011 годов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В турнире принимают участие 12 школьных сборных команд (6 команд девушек, 6 команд юношей). На протяжении 2 дней за победу в региональных соревнованиях и путёвку на Финал Чемпионата Приволжского федерального округа будут бороться 12 команд из 10 общеобразовательных школ области.

В Ульяновской области Чемпионат "КЭС-БАСКЕТ" проводится с 2009 года. В сезоне 2010-2011 годов победители регионального финала станут участниками финала Чемпионата Приволжского федерального округа, а в случае успешного выступления на нём - соискателями главного приза Суперфинала Чемпионата "КЭС-БАСКЕТ" (апрель, г. Самара) - поездки на "Финал четырёх" Евролиги "ULEB" (6-8 мая 2011 г., Барселона, Испания).

В программу регионального финала входит не только спортивная часть (предварительные и финальные игры), но и конкурсы на точность бросков, выступления танцевальных коллективов и групп поддержки, ВИП-матч, участие в котором примут звёзды отечественного баскетбола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.