ФОМС Киргизии: В нашей базе только 20% населения

Бишкек, 23 февраля 2011, 11:40 — REGNUM  Только 20% населения находятся в базе Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Киргизии. Об этом 22 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Министерстве здравоохранения республики.

Как заявил генеральный директор ФОМС Марат Калиев, только 20% процентов населения страны зарегистрированы в базе фонда, остальные 80% не числятся, так как не имеют постоянной работы. Таким образом, здравоохранение всех киргизстанцев держится за счет этих 20%, отметил гендиректор.

По данным Калиева, в Киргизстане на здравоохранение выделяется всего 2,6% от ВВП. Дефицит денежных средств составляет 43%.

"Недостаток финансирования - главная наша проблема. И из-за этой проблемы не видно достижений, которые есть сейчас в нашей медицине, а ярко выражена убогость нашего здравоохранения, постоянная нехватка лекарств, оборудования, стационаров. В сложившейся ситуации мы пытаемся хотя бы удержать систему нашего здравоохранения от разрушения, и это уже достижение", - заключил гендиректор Фонда обязательного медицинского страхования Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail