Украдены деньги, выделенные на строительство береговых укреплений в Карачаево-Черкесии

Черкесск, 22 июля 2003, 22:32 — REGNUM  Прокуратурой Карачаевского района КЧР возбуждено уголовное дело по факту хищения государственных средств директором государственного предприятия "Форель" Коркмазовым, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В ходе следствия выяснилось, что правительство КЧР выделило 1 миллион рублей предприятию "Форель" в качестве оплаты госзаказа на строительство береговых укреплений на реках Кубань и Теберда. 300 тысяч рублей из означенной суммы были сразу же обналичены и похищены директором предприятия.

Комментируя произошедшее, прокурор Карачаевского района Асхат Теунаев сообщил, что ГП "Форель" существовало только на бумаге. Руководитель предприятия не смог предоставить следствию проектно-сметную документацию, которая, как выяснилось, попросту отсутствовала. Кроме того, как установило следствие, правительство КЧР, являющееся заказчиком, не имело понятия о предполагаемых объемах работ.

По мнению эксперта, проработавшего в региональном "Гидрострое" более 20 лет: "Сумма в 1 миллион рублей смехотворно мала для устройства полноценных берегоукрепительных сооружений, в правительстве республики не могли об этом не знать. Очевидно, что выделенные средства изначально предполагалось использовать "не по назначению".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail