В Грузии задержана преступная группировка, менявшая показатели пробега автомашин

Тбилиси, 23 февраля 2011, 10:53 — REGNUM  Сотрудники специального оперативного департамента МВД Грузии и Главной прокуратуры Грузии в результате проведенного 17 февраля совместного мероприятия задержали членов преступной группировки, которая с помощью компьютера меняла данные пробега ввозимых в Грузию бывших в употреблении автомобилей.

По информации МВД Грузии, по обвинению в мошенничестве арестованы как осуществлявшие компьютерное вмешательство лица, так и дилеры автомашин. В числе задержанных - мастера Ростом Уриадмкопели, Гоча Какауридзе, Гиви Габричидзе, Александр Шавердашвили, Артур Захарян и Гарри Саркисян. Именно они меняли показатели пробега импортируемых машин.

Кроме того, арестованы дилеры Гогита Мгебришвили, Леван Ахвледиани, Коба Меквабидзе, Амброси Гагуа, Гела Деметрашвили, Георгий Татишвили и Зураб Орджоникидзе, которые реализовывали автомобили с измененными данными по завышенным ценам, чем нанесли значительный ущерб покупателям.

Задержанные признались в совершенном преступлении. При обыске найдены и изъяты специальные приборы, при помощи которых подозреваемые меняли показатели машин. Следствие ведется по статьям 180 и 186 УК Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail