Нижегородские предприятия готовы к сотрудничеству с Калининградом

Калининград, 22 июля 2003, 22:18 — REGNUM  Завершившийся недавно визит делегации Нижегородской области в Калининград завершился подписанием протокола к соглашению между нижегородским правительством и администрацией Калининградской области. Документ содержит 17 пунктов, среди которых нижегородский губернатор Геннадий Ходырев выделил совместные проекты в области авиастроения и сборки автомобилей.

Как сообщил нижегородский губернатор на брифинге, первый проект касается сотрудничества нижегородского авиазавода "Сокол" и калининградского военного авиаремонтного завода по производству самолетов марки М101Т "Гжель". Этот самолет бизнес-класса рассчитан на пассажирские перевозки на небольшие расстояния, в частности, планируется применять их на маршрутах Калининград-Москва и Калининград-Санкт-Петербург. Роль калининградского авиазавода на начальном этапе будет минимальной - только установка двигателей, но в перспективе планируется освоить и их производство.

Вторым важным пунктом, по мнению Г. Ходырева, станет совместный проект автозаводов "Автотор" и "ГАЗ" по сборке автомобилей "Газель" - в основном, для экспорта в страны Восточной Европы. По мнению генерального директора "ГАЗа" Алексея Баранцева, автомобиль с характеристиками "Газели" по низкой цене станет удачным предложением отечественного автостроения на западном рынке.

В свою очередь калининградский губернатор Владимир Егоров отметил проект по созданию совместного производства маломерных судов на верфи Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь". Кроме того, для калининградских производителей визит нижегородцев принес ряд выгодных контрактов. В Нижний Новгород теперь будут поступать различные калининградские изделия из рыбы, удобрения и электродвигатели для стиральных машин "Ока" с гусевского завода "Микродвигатель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail