США выделят грант на ремонт уличного освещения на юге Киргизии

Весь мир, 23 февраля 2011, 10:33 — REGNUM  Правительство США выделит деньги на ремонт уличного освещения в Джалал-Абаде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе посольства Соединенных Штатов в Киргизии.

По данным посольства, американское правительство через Агентство США по международному развитию (USAID) выделит грант в размере более 217 тысяч долларов муниципальным органам Джалал-Абада. Средства предназначены для ремонта уличного освещения после разрушительных беспорядков в июне прошлого года. При этом материалы для починки изготовят местные компании.

Как отметили в диппредставительстве, в ходе беспорядков в июне 2010 года было повреждено и разрушено уличное освещение, из-за чего жители многонациональных сообществ города боятся выходить на улицу в темное время суток. Так, согласно информации, предоставленной департаментом внутренних дел Джалал-Абада, 90% из 1.828 зарегистрированных случаев преступности в ушедшем году были совершены в ночное время, что на 14,2% выше, чем в 2009 году.

С помощью проекта отремонтируют 524 уличных фонаря на протяжении 27,7 километров дорог, а именно для 79 тыс. граждан, проживающих в микрорайнах Курманбек, Спутник, Достук и Амир-Тимур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.